Окрашивание бровей и ресниц

Изначально необходимо привести брови в порядок, сформировать их.
Запомните: краска для бровей и ресниц и для волос – это не одно и то же. В краске для волос находятся более сильные реагенты, поэтому при окрашивании бровей или ресниц может возникнуть раздражение.
Чтобы ресницы и брови выглядели красиво и гармонично, необходимо правильно подобрать цвет. Не забывайте перед началом использования краски провести тест на аллергическую реакцию. Четко следуйте инструкции по окрашиванию.
Как правильно выбрать тона для бровей и ресниц:
• Брови могут быть темнее волос на 1-2 тона
• Ресницы должны быть темнее бровей
1. Окрашивание бровей. 
Окрашивание начинаем с внешнего края и заканчивать внутренним. Сначала окрашиваем одну бровь, выдерживаем 10 минут в зависимости от тона, потом другую. Краску удаляем ватным тампоном, смоченным в воде. Если брови оказались слишком темными, то излишки можно удалить, намылив ватный тампон и протерев брови.
2. Окрашивание ресниц.
Чтобы окрасить ресницы, то предпочтение лучше отдать специалисту. Но если вы все же решили окрашивать ресницы в домашних условиях, то вам понадобится помощник. Подложите под ресницы ватные диски, смоченные воде. На фоне дисков ресницы хорошо выделяются, и ваш помощник легко сможет окрасить ресницы по всей длине. Время окрашивания – 10 минут. После этого протрите ресницы и промойте водой.

Назад к списку